Calibrando os Sensores de ClO2 G7

Este artigo descreve como calibrar os dispositivos G7 equipados com sensores de dióxido de cloro (ClO2).

Antes de começar:

A calibração dos sensores de dióxido de cloro (ClO2) requer o uso de um gerador de gás, não de gás engarrafado, para fornecer gás de calibração. Consulte o manual do usuário fornecido com seu gerador para obter instruções detalhadas sobre como configurar e operar a unidade.

Uma tampa de calibração de gás único deve ser usada para calibrar os sensores de ClO2. A tampa direciona o fluxo de dióxido de cloro gerado diretamente para o sensor através da abertura da face do cartucho.

IMPORTANTE: Nunca use uma tampa de calibração multi-gás para calibrar os sensores de ClO2. Nunca use G7 Dock para calibrar os sensores de ClO2.

IMPORTANTE: Certifique-se de que o gerador de ClO2 que você está usando foi aquecido e estabilizado antes de usá-lo como uma fonte de calibração. Consulte o manual de operação do gerador que você está usando para obter instruções detalhadas.

Para calibrar um sensor G7 ClO2:

1. Fixar a tubulação na tampa de calibração e na saída do gerador de gás.
    IMPORTANTE: O gerador deve definir a vazão apropriada; entretanto, isto pode depender do gerador de gás que você está usando. Siga sempre as instruções fornecidas com seu gerador.
  2. Abra o menu principal no G7 pressionando OK.
  3. Navegue até as opções de Gás usando os botões de seta para cima e para baixo e pressione OK.
  4. Navegue até Calibração usando os botões de seta para cima e para baixo e pressione OK.
  5. Quando solicitado, selecione Sim para iniciar a calibração.
    G7 realiza um autoteste de hardware de suas luzes, som e vibração.
  6. Selecione o ClO2 sensor, garantindo que nenhum outro sensor seja selecionado.
  7. Use os botões de seta para cima e para baixo para selecionar Start span e pressione o OK para iniciar a calibração.
  8. G7 começará a contar para baixo a partir de 60. Fixe a tampa de calibração em seu dispositivo e aplique o gás dentro desta janela de tempo.
    G7 detecta automaticamente o gás e inicia a calibração.
  9. Desligue o gás quando solicitado pelo G7 e pressione OK para concluir a calibração.
    G7 avisará se a calibração passou ou falhou, e quando sua próxima calibração estiver prevista.
  10. Deixe o gás residual limpar, depois desconecte a tampa de calibração e deixe seu G7 sentar até as leituras estabilizarem.
  11. Limpe suavemente o cartucho do sensor de gás com um pano umedecido em água da torneira para remover qualquer ClO2 nas superfícies do cartucho.
    OBSERVAÇÃO: Para remover qualquer resíduo de gás ClO2 da tampa, a Blackline recomenda enxaguar a tampa de calibração após completar as calibrações de ClO2.

Estamos aqui para ajudar!

Informe-nos se tiver alguma dúvida - não hesite em contactar a equipe de Suporte Técnico de Segurança Blackline.