Calibradores de Sensores G7 O3

Atualizado: 8 de fevereiro de 2024

Este artigo descreve como calibrar um G7 dispositivo equipado com um sensor de ozônio (O3).

Antes de começar:

A calibração dos sensores de ozônio (O3) requer o uso de um gerador de gás, conectado a uma garrafa de gás contendo 20% de oxigênio balanceado com nitrogênio para fornecer o gás de calibração. Consulte sempre o manual do usuário fornecido com seu gerador de gás para obter instruções detalhadas sobre a instalação e operação da unidade.

Para calibrar os sensores O3 deve ser usada uma tampa de calibração de gás único. A tampa direciona o fluxo de ozônio gerado diretamente para o sensor através da abertura da face do cartucho.

Use a tampa de calibração de gás único da Blackline Safety(ACC-S-CAL-E) para calibrar sensores de O3. Essa tampa garante que seja fornecido gás suficiente ao sensor durante a calibração. Para obter mais informações sobre a tampa, entre em contato com a equipe de Suporte Técnico da Blackline Safety.

IMPORTANTE: A tampa de calibração é classificada para uso em temperaturas entre 5°C e 40°C (41°F e 104°F). Quando não estiver em uso, a tampa de calibração deve ser armazenada longe da luz solar direta.

Tampa de gás O3 C-48

CUIDADO: Nunca use uma tampa de calibração multigás para calibrar sensores de O3. Nunca use o G7 Dock para calibrar sensores de O3

Para calibrar um sensor G7 O3:

1. Certifique-se de que o gerador de O3 que está usando tenha sido aquecido e estabilizado antes de usá-lo como fonte de calibração. Consulte o manual de operação do gerador que está usando para obter instruções detalhadas.
  2. Fixar a tubulação na tampa de calibração e na saída do gerador de gás.
  3. Defina a taxa de fluxo para o gerador de gás de acordo com o manual do gerador.
    OBSERVAÇÃO: A taxa de fluxo apropriada depende do gerador de gás que está sendo usado. Siga sempre as instruções fornecidas com o gerador ao definir a taxa de fluxo da fonte de oxigênio para O3
  4. Abra o menu principal no G7 pressionando OK.
  5. Navegue até as opções de Gás usando os botões de seta para cima e para baixo e pressione OK.
  6. Navegue até Calibração usando os botões de seta para cima e para baixo e pressione OK.
  7. Quando solicitado, selecione Sim para iniciar a calibração.
    G7 realiza um autoteste de hardware de suas luzes, som e vibração.
  8. Na tela de exibição do G7, selecione o O3 sensor, garantindo que nenhum outro sensor seja selecionado.
  9. Use os botões de seta para cima e para baixo para selecionar Start span e pressione o OK para iniciar a calibração.
  10. G7 começará a contar para baixo a partir de 60. Fixe a tampa de calibração em seu dispositivo e aplique o gás dentro desta janela de tempo.
    G7 detecta automaticamente o gás e inicia a calibração.
  11. Desligue o gás quando solicitado pelo G7 e pressione OK para concluir a calibração.
    G7 lhe avisará se a calibração passou ou falhou, e quando sua próxima calibração estiver prevista.
  12. Deixe o gás residual limpar, depois desconecte a tampa de calibração e deixe seu G7 sentar-se em ar puro até que as leituras estabilizem.

Estamos aqui para ajudar!

Informe-nos se tiver alguma dúvida - não hesite em contactar a equipe de Suporte Técnico de Segurança Blackline.