Calibração e Sequência de Teste de Bump para SO2 e Cl2

Atualizado em 9 de março de 2022

Ao calibrar dispositivos, a presença de dióxido de enxofre (SO2) pode inibir as respostas de cloro (CI2) e levar a erros na calibração.

Calibração (Fontes de gás simples)

Para calibrar seu sensor com eficácia quando tanto SO2 como CI2 estão sendo amostrados, siga estas etapas:

1. Usando uma única tampa de calibração de gás (ACC-S-CAL), calibre o Cl2.

2. Usando uma única tampa de calibração de gás (ACC-S-CAL), calibre o SO2.
  3. Usando a única tampa de calibração de gás utilizada na etapa 1, aplique uma descarga de gás Cl2 diretamente no sensor Cl2 por 5-10 segundos..

O estouro de Cl2 após o SO2 ajudará a purgar o SO2 restante do sensor de Cl2 e permitirá que o dispositivo detecte gás normalmente.

Calibração e Teste de Bump (Dock G7)

Para calibrar ou bater seus sensores efetivamente usando o Dock G7, a ordem de aplicação do gás é Cl2 e depois SO2.

Uma vez que G7 é removido do Dock, aplicar manualmente uma explosão de Cl2. A explosão de Cl2 ajudará a purgar o SO2 restante do sensor de Cl2 e permitirá que o dispositivo detecte gás normalmente.