FAQs do cliente

As seguintes perguntas relacionadas aos produtos e serviços da Blackline Safety têm sido feitas com freqüência pelos clientes:

O que devo fazer se perdi um check-in?

Podem ocorrer faltas de check-in devido a:

• Desligando seu G7c ou G7x enquanto ele não estiver conectado à rede: Quando seu dispositivo não está conectado à rede/servidor, os dados da seqüência de desligamento não são capturados. Isto faz com que o Blackline Live reconheça seu dispositivo como ligado e operacional, o que faz com que seu check-in seja registrado como perdido.
  • Desligar a ponte antes de desligar a G7x: Se você desligar a ponte antes de desligar G7x, a conexão entre G7x e a rede/servidor é interrompida. Se houver uma interrupção ou nenhuma conexão com a rede/servidor quando um check-in estiver previsto, isto leva a um check-in perdido.
  • Deixando G7c ou G7x sem supervisão quando o check-in está previsto.

O QUE FAZER SE VOCÊ FALHOU UM CHECK-IN DEVIDO AO DESLIGAMENTO QUANDO NÃO ESTIVER CONECTADO OU AO DESLIGAMENTO INADEQUADO:

1. Desligue seu dispositivo se ele ainda não estiver totalmente desligado. Se seu dispositivo for G7x, desligue também a Ponte G7.
  2. f seu dispositivo é G7x, ligue a Ponte G7.
  3. Ligue seu dispositivo.
  4. Quando a luz do dispositivo for verde sólido, prossiga com os passos abaixo.

O QUE FAZER SE VOCÊ PERDEU UM CHECK-IN DEVIDO A DEIXAR SEU DISPOSITIVO SEM SUPERVISÃO OU PERDEU A CONECTIVIDADE:

• Para check-in perdidos: Verifique antecipadamente se você sabe que estará entrando em uma área onde não há conectividade.
  • Por perda de conectividade: Se seu dispositivo estiver conectado à rede/servidor (indicado por uma luz verde sólida na parte superior de seu dispositivo), você pode enviar a mensagem "Falso Alerta" ou "Problema resolvido" de seu dispositivo para notificar que não há nenhum problema.
    NOTA: Uma luz verde piscando indica que seu dispositivo não está conectado à rede/servidor. Você não será capaz de enviar uma mensagem se não estiver conectado.

Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente aberto sem qualquer obstrução que possa impedir o sinal, como paredes de concreto. Mova seu dispositivo para o exterior em uma área aberta. Para G7x, certifique-se de que a Ponte G7 esteja on-line e que você não tenha se afastado muito da Ponte.

Como posso atribuir um dispositivo a um membro da equipe?

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR ANTES DE ATRIBUIR UM DISPOSITIVO:

Para criar e editar os membros da equipe, você precisa ter acesso ao grupo All Devices.

Ao criar um perfil de membro da equipe no portal Blackline Live, determine se o membro da equipe será um "Contato" ou um "Usuário da conta". Os "Contatos" não têm acesso ao Blackline Live, enquanto que os "Usuários da Conta" têm.

COMO CRIAR UM PERFIL DE MEMBRO DA EQUIPE:

1. Em Blackline Live, selecione Menu > Membros da equipe.
    NOTA: Os membros da equipe estão sob a coluna Características.
  2. Selecione ADD TEAM MEMBER, localizado no lado direito da tela.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Entre em contato se o membro da equipe não precisar ter acesso ao portal Blackline Live
    • Usuário da conta se o membro da equipe requer acesso ao portal Blackline Live
  4. Selecione PRÓXIMO.
  5. Digite as informações do membro da equipe nos campos apropriados
  6. Se você selecionou Account User no passo 3, selecione também os grupos aos quais você deseja que eles tenham acesso e defina os níveis de acesso que você deseja que eles tenham dentro desses grupos. Por exemplo, se você quiser que um membro da equipe tenha acesso apenas a um grupo específico, selecione o grupo e, em seguida, selecione View only no menu suspenso do grupo.
  7. Vá até o final da página e selecione ADD TEAM MEMBER.

MEU DISPOSITIVO NÃO ESTÁ SE CONECTANDO E/OU MEU DISPOSITIVO ESTÁ PISCANDO. O QUE ISTO SIGNIFICA?

COMPREENSÃO DA CONECTIVIDADE G7C:

Uma luz verde piscando no topo do G7c indica que seu dispositivo não está conectado à rede. Um alarme amarelo no G7c avisa quando a conexão à rede é interrompida. Para reconhecer a perda da conexão e silenciar o alarme, pressione e segure as setas para cima e para baixo.

G7c se reconectará automaticamente à rede assim que for capaz de fazer isso.

SOLUÇÃO DE PROBLEMAS:

Para solucionar problemas de conectividade, tente o seguinte:

• Mudar para uma área com melhor conectividade
  • Ciclo de energia do dispositivo

COMPREENSÃO DA CONECTIVIDADE G7X:

Uma luz verde piscando no topo do G7x indica que seu dispositivo não está conectado à Ponte G7, ou a Ponte G7 não está conectada à rede. Um alarme amarelo no G7x avisa quando a conexão de seu dispositivo é interrompida. Para reconhecer a perda da conexão e silenciar o alarme, pressione e segure as setas para cima e para baixo.

A conexão G7'x à Ponte G7 pode ter sido interrompida devido aos seguintes fatores:

• A distância entre sua Ponte G7x e G7 é maior que 2 km.
  • Pode haver obstáculos ou paredes entre sua Ponte G7x e G7.
  • A ponte G7 pode ter perdido a conexão com a rede/servidor.

SOLUÇÃO DE PROBLEMAS:

Para solucionar problemas de conectividade, tente desligar o G7x e depois a Ponte G7 e depois a Ponte G7 e depois o G7x.

Minha detecção de gás (ou leitura) está mostrando um valor negativo e/ou exibindo um alerta, mas eu estou em ar fresco. O que eu faço?

Se você zerar G7c ou G7x em um ambiente onde haja gás, então se mover para uma área com ar fresco, seu dispositivo pode exibir uma leitura negativa. Para corrigir isto, zere novamente seu dispositivo quando você estiver em uma área com ar fresco.

Posso calibrar meu aparelho com qualquer outra coisa além do metano?

CALIBRANDO SEU SENSOR MPS

O sensor MPS pode detectar e classificar uma grande variedade de gases combustíveis, mas deve ser calibrado com metano.

CALIBRANDO SEU SENSOR IR

A Blackline recomenda o uso de metano na calibração do sensor IR para garantir precisão e flexibilidade, mas o sensor IR pode ser calibrado com outros hidrocarbonetos.

ADVERTÊNCIA: Você deve compreender plenamente as limitações e a tecnologia ao calibrar com outros hidrocarbonetos.

Meu teste de colisão ou calibração falhou no Dock G7. O que eu faço?

PARA SOLUCIONAR UM TESTE DE COLISÃO OU CALIBRAÇÃO FALHADO:

Se você estiver usando o Dock G7 para testar ou calibrar seu dispositivo e o teste de bump ou calibração falhar, verifique a configuração e conexão do Dock G7 para assegurar-se de que ele está corretamente configurado. Deixe o dispositivo no Dock G7 após o teste de colisão falhado até que o menu do Dock G7 abra, então selecione Calibração.

Se o teste de colisão ou calibração ainda falhar, execute os seguintes passos:

1. Confirme que sua garrafa de gás tem pressão na garrafa. Se a psi estiver baixa, isso pode ser a causa da falha no teste de bump ou na calibração. Você pode precisar trocar sua garrafa.
  2. Verifique o regulador para ver se você tem um regulador de demanda e fluxo. Se o regulador tiver uma válvula aberta/fechada, ele é um regulador de fluxo fixo ao invés de um regulador de demanda-fluxo. G7 Dock requer um regulador de demanda-fluxo para testes de bump e calibrações.
  3. Verificar os valores de concentração no cilindro para garantir que estejam de acordo com as configurações do Dock G7.
  4. Verificar se o cilindro de gás está conectado à entrada correta na Doca G7.
  5. Verifique a integridade da tubulação e se a tubulação está conectada com segurança ao Dock G7 e ao cilindro.
  6. Uma vez verificado que sua configuração está correta, realize uma calibração.

Como calibro meu cartucho de cinco gases?

Em um cartucho de cinco gases, o H2S e o CO são combinados. Se você estiver realizando a calibração no Dock G7, você precisará de um regulador de demanda e fluxo. Se você estiver realizando a calibração manualmente, você precisará de um regulador de fluxo fixo.

Demanda-768x1010 Fluxo Fixo-768x961
Regulador de demanda e fluxo para calibração no Dock G7 Regulador de Fluxo Fixo para Calibração Manual

COMO CALIBRAR SEU CARTUCHO DE CINCO GASES NA DOCA DO G7:

Ao calibrar um sensor de cinco gases, verifique se seu cilindro de gás de calibração pode calibrar todos os cinco gases. Se for possível, realize uma calibração regular. Se não puder, você precisará de um cilindro separado para calibrar o(s) sensor(es) de gás adicional(s). Este cilindro adicional precisa ser conectado a uma entrada separada no Dock G7 para calibrar o quinto gás.

Use um regulador de demanda e fluxo, que primeiro calibra o gás quad, depois calibra o quinto sensor.

1. Potência no G7.
  2. Colocar G7 no Dock G7.
  3. Feche a tampa até que ela se encaixe no lugar.
  4. No G7, pressione o botão OK para abrir o menu principal.
  5. Pressione os botões de seta para cima e para baixo do G7 para navegar até e selecionar Calibração. G7 Dock realizará a calibração. A tela de G7 indicará se a calibração passou ou falhou e quando G7 estiver pronto para ser removido da Doca de G7.

SOLUÇÃO DE PROBLEMAS DE CALIBRAÇÃO DE CARTUCHO DE CINCO GASES NA DOCA DO G7

Verifique se sua configuração está correta, executando as seguintes etapas:

1. Verifique a concentração em seus cilindros e verifique se eles correspondem aos valores na configuração do Dock G7.
  2. Verifique se você está usando um regulador de fluxo de demanda.
  3. Verifique se seus cilindros estão conectados às entradas corretas.
  4. Verifique se sua tubulação está danificada ou dobrada.
  5. Verifique se você tem uma conexão segura.

COMO CALIBRAR SEU CARTUCHO DE CINCO GASES MANUALMENTE

Use apenas um regulador de fluxo fixo. Certifique-se de ter um cilindro ou cilindros para cada um dos sensores de gás de seu dispositivo.

1. Remova a tampa de calibração.
  2. Em G7c/G7x, pressione OK.
  3. Selecione Opções de Gás > Calibração e coloque o detector em ar limpo.
  4. Confirmar os valores de vão exibidos.
  5. Confirmar que todos os sensores devem ser zerados.
  6. Ao fazer a parte do vão, desmarque a caixa de seleção para o sensor adicional.
  7. Aplique primeiro a mistura de gás quad (CO/H2S/LEL/O2).
  8. Quando a calibração de quad gás estiver concluída, mude o regulador para seu segundo cilindro.
  9. Aplique gás quando solicitado. A tela do G7 indicará se a calibração passou ou falhou.

Quanto tempo leva para fazer o download do firmware?

O download do firmware pode levar até 72 horas, dependendo da conexão de seu dispositivo. Quanto melhor for a conexão, mais rápido será o download.

Por que meu dispositivo tem opções diferentes do dispositivo do meu colega de trabalho?

As razões pelas quais seu dispositivo pode ser diferente do de um colega de trabalho incluem:

• Você tem uma configuração diferente
  • Você tem sensores diferentes
  • Seus dispositivos podem estar executando diferentes versões de firmware

Meu aparelho foi extraviado ou perdido. Você pode me ajudar a localizá-lo?

Se você tiver colocado seu dispositivo no lugar errado, você pode localizar o último local gravado no portal Blackline Live.
NOTA: Somente pessoas configuradas como Usuários de Conta podem executar os seguintes passos no Portal Blackline Live. Se você estiver configurado como Contato e não tiver acesso ao portal Blackline Live, peça a ajuda de um Usuário de Conta.

COMO LOCALIZAR SEU DISPOSITIVO USANDO A LINHA PRETA DO PORTAL AO VIVO:

1. No portal Blackline Live, selecione Mapas, localizado na parte superior esquerda da página principal.
  2. Digite o número de seu dispositivo no campo Search, depois selecione Search. A última localização registrada de seu dispositivo será exibida no mapa. Se o seu dispositivo estiver conectado à rede, o ícone do dispositivo no mapa será azul. Se seu dispositivo não estiver conectado à rede, o ícone do dispositivo será cinza e mostrará o último local pingado de seu dispositivo.
    NOTA: A localização de seu dispositivo também pode ser visualizada no portal Blackline Live, procurando por seu dispositivo e selecionando Locate once ou Continuous locate.

CONECTEI MEU DISPOSITIVO AO CARREGADOR E O LIGUEI, MAS NADA ESTÁ APARECENDO NA TELA DO VISOR E A LUZ VERMELHA DE CARGA NÃO ESTÁ ACESA. O QUE ISTO SIGNIFICA?

Se a bateria de seu dispositivo foi totalmente descarregada antes de você conectar o carregador e ligá-lo, pode levar até 15 minutos para que a bateria carregue o suficiente para alimentar a tela do visor.

Se a luz vermelha não acender quando o dispositivo estiver conectado ao carregador e conectado à tomada, o carregador não foi devidamente fixado ao dispositivo. Talvez seja necessário verificar a conexão e tentar conectá-lo novamente. Quando o dispositivo e o carregador estiverem fixados, a luz vermelha de carga acenderá.