Conduzir check-in seguro e operacional enquanto carrega recursos

Atualizado em 20 de junho de 2023.

Os dispositivos Blackline G7 têm vários recursos que aumentam a eficácia do dispositivo e a segurança do usuário. Os recursos Drive safe check-in e Operational while charging permitem que o dispositivo altere seu comportamento para se adequar ao contexto em que está sendo usado. Este artigo detalha como cada recurso funciona.

Dirija com segurança o check-in

Tela Filmada 2020-01-03 às 13.55.27 PM

O recurso de check-in Drive-safe garante que a pessoa que estiver usando o G7 não se distraia com ele enquanto estiver dirigindo.

Quando o G7 está em um veículo em movimento (com base na velocidade do GPS), o recurso responde automaticamente a notificações pendentes, como check-in, ausência de movimento e detecção de queda. Mensagens, alarmes de pouco gás, alarmes de bateria fraca, teste de resposta ou calibração vencidos e notificações de perda de conexão são silenciados.

O recurso deve ser ativado no Blackline Live. Consulte Ativação do Drive Safe Check-in e Operacional durante o carregamento para obter mais informações.

Como isso funciona?

O G7 usa seu chip GPS para determinar se está em um veículo em movimento. Especificamente, o G7 usa um algoritmo com base no tempo em que teve uma correção 3D e no número de satélites usados nessa correção.

Uma correção 3D é um modo de navegação no qual a altitude e a posição horizontal (longitude e latitude) são determinadas a partir de medições de alcance de satélite. Ela inclui coordenadas horizontais mais altitude e requer um mínimo de quatro satélites visíveis.

Quanto mais tempo o G7 tiver uma correção 3D e quanto mais satélites usar, mais precisa será a velocidade informada. O número de satélites e o tempo de fixação necessário para determinar a velocidade são os seguintes:

• 4 satélites: 17 segundos
  • 5 satélites: 16 segundos
  • 6 satélites: 13 segundos
  • 7 satélites: 10 segundos
  • Mais de 8 satélites: 5 segundos

O limite mínimo de velocidade para o check-in seguro do Drive para determinar se o veículo está dirigindo também depende do número de satélites:

• 4 satélites: 35 km/h (22 mph)
  • 5 satélites: 30 km/h (19 mph)
  • 6,7 satélites: 25 km/h (16 mph)
  • 8 satélites: 20 km/h (13 mph)
  • 9 satélites: 15 km/h (10 mph)

Se o tempo de correção ou a velocidade mínima com base no número de satélites não for atingido, o check-in do Drive safe não será ativado e as notificações do G7 continuarão a ser exibidas. Além disso, o posicionamento ruim do GPS, que pode estar se corrigindo rapidamente, pode detectar incorretamente a velocidade, fazendo com que o check-in do Drive Safe não seja ativado.

OBSERVAÇÃO: O check-in do Drive Safe não é um regulador de velocidade e não informa a velocidade em que o veículo está viajando. Ele simplesmente exige que o veículo esteja em uma determinada velocidade, dependendo do número de satélites, conforme descrito acima, para ser ativado.

Dicas para conduzir um check-in seguro

Conforme observado acima, o G7 pode não ter leituras de velocidade precisas se não conseguir detectar satélites.

Para ajudar a garantir que o check-in seguro do Drive possa ser ativado, tente diminuir o número de obstruções entre o G7 e o céu em seu veículo. Por exemplo:

• Não coloque o G7 em um compartimento, caixa de bloqueio ou outro recipiente.
  • Não coloque o G7 no assoalho do veículo.
  • Para o G7x, não desligue o G7 Bridge.

Se o G7 não puder ativar o check-in do Drive Safe e as notificações continuarem a soar e a ser exibidas enquanto você estiver dirigindo, encoste o carro e limpe as notificações. Não tente ler a tela do G7 ou responder às notificações enquanto o veículo estiver em movimento.

Operacional durante a cobrança

Tela Filmada 2020-01-03 às 13.56.03 PM

Por padrão, quando o G7 estiver conectado a um cabo de carregamento, ele será desligado - isso ocorre porque o dispositivo foi projetado para ser usado e muitos dos recursos devem ser reconhecidos por uma pessoa próxima.

No entanto, quando o recurso Operacional durante o carregamento estiver ativado, o dispositivo permanecerá ligado mesmo enquanto estiver carregando. Assim como o recurso de check-in seguro do Drive, o recurso Operacional durante o carregamento coloca o dispositivo em um modo em que as notificações pendentes e de baixa urgência são automaticamente verificadas ou silenciadas.

Habilitando o Drive Safe Check-in e a operação durante o carregamento

Como todos os recursos do G7, os recursos Drive safe check-in e Operational while charging estão disponíveis no perfil de configuração do G7.

Faça login no Blackline Live e selecione a página Configurations (Configurações) no menu principal. Em um perfil G7c e G7x existente ou novo, role para baixo até o cartão Modes (Modos) e expanda o cartão de configurações funcionais.

Tela Filmada 2020-01-03 às 10.42.09 AM

Esses recursos são criados juntos, pois compartilham comportamentos de notificação.

Por padrão, o recurso de check-in seguro do Drive está ativado, enquanto o recurso Operacional durante o carregamento não está. Ativar e desativar essas opções alterará o comportamento dos dispositivos conectados a esse perfil em um veículo ou durante o carregamento.

Opções de silenciamento para dirigir com segurança Check-in e
operacional durante o carregamento

Ao definir esses recursos no perfil de configuração do dispositivo, você pode optar por ativar ou desativar as notificações de avisos e mensagens de baixo nível de gás. Por padrão, essas notificações são silenciadas, mas pode haver vantagens em ativá-las se os usuários ainda tiverem que responder às mensagens enquanto o dispositivo estiver carregando ou se quiserem que o dispositivo os informe sobre níveis de gás potencialmente perigosos enquanto dirigem.