Solução de problemas do G7c/G7x: Desvio do sensor e contaminação cruzada

Este artigo descreve as etapas de solução de problemas que podem ser executadas se você estiver enfrentando problemas de desvio do sensor ou de contaminação cruzada nos dispositivos G7c/G7x.

Se a solução de problemas abaixo não resolver o problema, entre em contato com nosso Suporte Técnico.

Deslocamento do sensor

O desvio do sensor refere-se a alterações nas leituras do sensor devido a vários fatores ambientais, como temperatura, umidade e outros elementos externos.

Os dispositivos portáteis e de monitoramento de área da Blackline são classificados para operar em condições climáticas entre -20°C (-4°F) e 55°C (131°F). Os dispositivos funcionarão em temperaturas mais frias ou mais quentes do que isso por curtos períodos de tempo, mas a Blackline Safety não recomenda deixar a temperatura interna do dispositivo cair abaixo de -20°C (-4°F) ou subir acima de 55°C (131°F).

O choque de um sensor eletroquímico (CO, H2S,O2) da temperatura ambiente para o frio extremo e vice-versa pode causar desvios temporários nas leituras do sensor. Essas leituras geralmente são resolvidas em menos de um minuto. Condições muito quentes e secas podem destruir os sensores eletroquímicos, causando o ressecamento do eletrólito.

Similarly, shocking an IR sensor (LEL) from room temperature to an extremely cold environment can cause the sensor to drift slightly for a short period of time (on an LEL-IR sensor, the reading should typically be < 10% LEL).

Se o sensor não restabelecer a linha de base automaticamente, faça uma calibração da seguinte forma:

1. Colocar G7 no Dock G7.
  2. Feche a tampa até que ela se encaixe no lugar. Se o seu dispositivo G7 estiver com a calibração atrasada, ele começará a calibrar automaticamente quando for colocado no G7 Dock. Caso contrário, prossiga para a próxima etapa.
  3. Use os botões de seta do G7 para navegar até Calibração e pressione o botão OK. O G7 Dock executará a calibração.

O G7 indicará se a calibração foi aprovada ou reprovada e quando estará pronto para ser removido do G7 Dock.

Se não for possível calibrar o dispositivo, faça o seguinte:

1. Mude para um ambiente com ar fresco.
  2. No seu G7, pressione o botão OK para abrir o menu principal.
  3. Usando os botões para cima e para baixo, percorra o menu e selecione Gas Options (Opções de gás) pressionando o botão OK. O menu de informações sobre o gás é aberto.
  4. Usando os botões de seta para cima e para baixo, percorra o menu e selecione Zero sensors pressionando o botão OK.
  5. Para continuar, selecione Yes pressionando o botão de seta para cima. Não aplique nenhum gás. Por padrão, o G7 zera todos os sensores.
  6. Quando a zeragem estiver concluída, pressione o botão OK para retornar ao menu de informações sobre o gás.
    IMPORTANTE: Se vir uma mensagem de zero incompleto na tela, você pode estar em um ambiente com níveis de gás ou o cartucho pode precisar ser calibrado. Continue na seção seguinte.

Se você vir a tela Zero incompleta em seu dispositivo, execute uma calibração conforme descrito acima. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte técnico da Blackline Safety.

Contaminação cruzada

Os sensores de gás são suscetíveis à contaminação por uma variedade de produtos químicos de limpeza comuns. Para obter mais informações, incluindo uma lista de produtos químicos que não podem ser usados para limpar os dispositivos da Blackline Safety, consulte nosso artigo de suporte sobre dispositivos e acessórios de limpeza.

Se um dispositivo for exposto aos produtos químicos listados no artigo de suporte ou a qualquer novo produto químico ou composto, uma leitura de gás aparecerá no LCD em um ambiente de ar fresco (por exemplo, 65 ppm de CO em um ambiente de ar limpo).

Se você suspeitar que um sensor de CO possa estar contaminado, calibre o dispositivo para garantir que os sensores funcionem adequadamente.

Se a calibração falhar e a leitura persistir, conclua o seguinte:

1. Verifique se o dispositivo está ligado.
  2. Conecte o dispositivo ao carregador e confirme se o LED vermelho está aceso.
  3. Deixe o dispositivo ligado e conectado ao carregador até que a leitura de CO caia abaixo de 5 ppm. A duração necessária depende da gravidade da contaminação.
  4. Quando a leitura estiver abaixo de 5 ppm, faça uma calibração.

Para evitar futuras contaminações, evite o contato direto com produtos químicos.

OBSERVAÇÃO: As etapas mencionadas acima se destinam a sensores contaminados com leituras inferiores a 100 ppm. Se o sensor de CO exibir uma leitura superior a 100 ppm ou exibir Excesso de limite, entre em contato com o Suporte técnico da Blackline Safety.

SUPORTE TÉCNICO

América do Norte (24 horas)

Ligação gratuita : 1-877-869-7212 support@blacklinesafety.com