Sensibilidade cruzada do sensor de gás

Atualizado: 26 de setembro de 2022

Este artigo descreve a sensibilidade cruzada de gás, como ela pode impactar seus sensores de gás, e que sensores de gás podem exibi-la. O artigo se aplica a G7c, G7x e G7 EXO.

O que é sensibilidade cruzada do sensor de gás?

A sensibilidade cruzada é um fenômeno que ocorre quando um gás diferente do gás que está sendo monitorado faz com que o sensor de gás mostre uma leitura, mesmo quando o gás alvo não está presente. Um exemplo disto seria um sensor H₂S respondendo a H₂ na área.

O que a Blackline faz para aliviar a sensibilidade cruzada?

Para aliviar a sensibilidade cruzada, Blackline:

• Escolhe sensores que têm menos probabilidade de mostrar uma resposta sensível cruzada
  • Inclui filtragem para remover os gases sensíveis cruzados
  • Testa o sensor e as combinações de gases para confirmar as respostas sensíveis cruzadas a outros gases

O que verei durante a Calibração ou Teste de Bump quando os sensores forem sensíveis ao cruzamento?

Durante a calibração e o teste de bump, você verá leituras no sensor que não está sendo calibrado ou teste de bump porque o sensor tem uma resposta ao gás que está sendo aplicado durante a calibração ou teste de bump.

O que posso fazer quando os sensores têm leituras sensíveis ao cruzamento?

Para reduzir estas respostas sensíveis cruzadas, a Blackline recomenda fortemente seguir a ordem prescrita dos gases aplicados ao dispositivo ao fazer a calibração Dock ou manual ou o teste de bump. Para a maioria das combinações sensor/gás, a resposta de sensibilidade cruzada pode ser removida expondo o dispositivo a ar fresco. Favor consultar o Serviço de Atendimento ao Cliente para os tempos recomendados de exposição ao ar fresco.

Que combinações de gases produzem sensibilidade cruzada perceptível?

Quase todos os gases causam alguma sensibilidade cruzada, mas nossos dispositivos são projetados para filtrar muitos dos mais comuns.

Os seguintes sensores podem ter sensibilidade cruzada.

sensibilidade cruzada - tabela_centrada-v3