Introduzindo as configurações de bombas EXO

Após o lançamento do módulo da bomba EXO, agora temos opções configuráveis para o módulo no perfil de configuração EXO.

EXOConfig_screenshot

Cada uma das quatro entradas da bomba tem suas próprias configurações no perfil de configuração. As entradas podem ser configuradas para amostragem de gás, ou podem ser completamente desativadas.

NOTA: Certifique-se de que as entradas de amostragem de gás sejam listadas antes das desativadas - se elas forem configuradas na ordem errada, o perfil de configuração não será salvo.

Ligar as entradas da bomba no dispositivo

Por padrão, mesmo quando as entradas são configuradas para "amostragem de gás", a bomba não começará a funcionar até que um trabalhador no dispositivo as ligue através do menu principal do EXO.

Para ligar as entradas de amostragem de gás, clique em OK para abrir o menu principal e navegar até Opções de gás, depois Configurações de entrada. Esta tela listará as quatro entradas e suas funções configuradas. Se as entradas estiverem configuradas para amostragem de gás, você simplesmente verá um status ON ou OFF ao lado.

Para ligar ou desligar uma entrada, use as setas para cima e para baixo para navegar até a entrada desejada e pressione o botão OK. Confirme sua seleção, e a bomba começará imediatamente a puxar o gás a partir daquela entrada.

costume - 122personalizado - 125

Ciclo de amostragem de gás

O módulo de bomba EXO tem quatro entradas para permitir flexibilidade na configuração e usabilidade. É bom saber que o EXO opera um pouco diferente dependendo de quantas entradas estão sendo amostradas de cada vez.

Purgando

A qualquer momento em que uma entrada for alternada, EXO passará dois minutos "purgando". Isto significa que ele está aspirando ar para deslocar qualquer gás que esteja atualmente dentro do EXO e nos sensores do cartucho. O período de purga será sempre de dois minutos, e as leituras de gás não estão disponíveis enquanto o EXO estiver purgando.

costume - 17

Uma entrada de amostragem de gás

No caso de uma entrada ser ligada, EXO estará continuamente aspirando ar dessa mesma entrada.

Primeiro, EXO passará dois minutos purgando para limpar qualquer gás dos sensores, e depois extrairá ar da entrada que foi ativada. Como só há uma entrada sendo puxada, ela funcionará continuamente a partir desta entrada.

Esta configuração é melhor para a entrada em espaços confinados, ou qualquer outra aplicação onde é vital a amostragem contínua a partir de uma área perigosa.

Entradas múltiplas de amostragem de gás

Quando múltiplas entradas são combinadas, EXO iniciará um ciclo de amostragem.

Para garantir que você sempre saiba de onde vêm as exposições de gás, EXO só puxará o gás de uma entrada de cada vez. Isto significa que quando múltiplas entradas são ligadas, EXO precisará passar por cada entrada, uma de cada vez.

EXO também precisará ser purgado entre cada uma das entradas a fim de deslocar o gás da entrada anterior, o que significa que haverá lacunas nas leituras enquanto EXO estiver se purgando.

Um ciclo de amostra EXO terá o seguinte aspecto:
Purga > Amostra da entrada 1 > Purga > Amostra da entrada 2 > Purga > Amostra da entrada 3... e assim por diante.

Devido a essas lacunas nas leituras, uma configuração de múltiplas entradas é melhor utilizada para o monitoramento a longo prazo de áreas remotas.

Programa de amostragem

EXOConfig_sampling schedule

Por padrão, o tempo de amostragem de cada entrada será de três minutos, embora isso possa ser estendido no perfil de configuração EXO. Isto significa que se você estiver executando todas as quatro entradas com configurações padrão (3 minutos de tempo de amostragem + 2 minutos de purga), haverá um intervalo de 20 minutos entre as leituras de uma determinada entrada.

Bombas padrão para a colocação em funcionamento

EXOConfig_Inlet1

No perfil de configuração, quando uma entrada é definida como "amostragem de gás", você verá uma opção adicional para a entrada padrão a ser ligada no momento da partida. Isto significa que quando EXO ligar, as bombas começarão imediatamente a pedalar através de qualquer entrada com esta chave múltipla ativada. Isto pode fazer com que seja conveniente configurar o EXO se ele estará sempre recolhendo amostras de gás das mesmas entradas.

NOTA: EXO não pode ser testado ou calibrado com a bomba em funcionamento, portanto os trabalhadores no campo podem ter que desligar manualmente as entradas para testar o dispositivo e, em seguida, ligá-las novamente.

Alarme de bloco de bomba

As entradas EXO são fechadas quando não há nada conectado a elas - isto assegura que o pó e os detritos não entrem no dispositivo. A partida da bomba sem mangueiras conectadas pode resultar em um alarme de "bloqueio de bomba" com luzes amarelas e sons para avisar que não há gás entrando pela entrada.

personalizado - 134

Você pode silenciar o alarme pressionando e segurando as setas para cima e para baixo, ou conectando uma mangueira à entrada que está tentando puxar no ar. Uma vez conectada uma mangueira, a entrada será aberta para permitir o fluxo de ar, e o alarme desaparecerá.

Se você tiver perguntas sobre as configurações da bomba EXO, por favor Entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente.