Dispositivos operacionais em condições climáticas extremas

Atualizado em 09 de setembro de 2022

Este artigo de apoio descreve como as temperaturas muito frias ou muito quentes impactam os dispositivos portáteis e de monitoramento de área. Este artigo se aplica a G6, G7c, G7x, e G7 EXO.

Os dispositivos de monitoramento de área e portáteis de linha preta são classificados para operar em condições climáticas entre -20°C (-4°F) e 55°C (131°F). Os dispositivos funcionarão em temperaturas mais frias ou mais quentes por curtos períodos de tempo, mas a Blackline Safety não recomenda deixar a temperatura interna do dispositivo cair abaixo de -20°C (-4°F) ou subir acima de 55°C (131°F).

O clima extremo tem os seguintes impactos nos dispositivos portáteis e de monitoramento de área:

Tempo de funcionamento da bateria:

O tempo muito quente ou frio pode reduzir a vida útil da bateria dos dispositivos.

SENSORES ELETROQUÍMICOS

Os sensores eletroquímicos disponíveis na Blackline incluem:

• Amoníaco (NH3)

• Amônia de alto alcance (NH3)

• Monóxido de carbono (CO)

• Monóxido de carbono de alto alcance (CO)

• Monóxido de carbono resistente ao hidrogênio (CO-H)

• Cloro (Cl2)

• Dióxido de cloro (ClO2)

• COSH (CO + H2S)

• Hidrogênio (H2)

• Cianeto de hidrogênio (HCN)

• Fluoreto de hidrogênio (HF)

• Sulfeto de hidrogênio (H2S)

• Sulfeto de hidrogênio de alto alcance (H2S)

• Dióxido de nitrogênio (NO2)

• Oxigênio (O2)

• Ozônio (O3)

• Dióxido de enxofre (SO2)

Em temperaturas abaixo de -20°C (-4°F), o eletrólito do sensor dentro dos sensores eletroquímicos pode começar a esfriar, resultando em uma resposta lenta dos dispositivos. O armazenamento de dispositivos em um ambiente quente e úmido (50 % de umidade relativa) quando não estiver em uso ajudará a manter os sensores eletroquímicos funcionando por mais tempo.

Chocar um sensor eletroquímico da temperatura ambiente ao frio extremo e vice-versa também pode causar derivações temporárias nas leituras do sensor. Estas leituras normalmente se resolvem em menos de um minuto.

Condições muito quentes e secas podem destruir os sensores eletroquímicos, fazendo com que o eletrólito seque.

SENSORES INFRAVERMELHOS (IR)

A Blackline oferece vários sensores infravermelhos (IR), inclusive:

• Dióxido de carbono (CO2)
  • Infravermelho LEL (LEL-IR)

Ao contrário dos sensores eletroquímicos, não há eletrólito líquido dentro de um sensor infravermelho. No entanto, há uma óptica dentro do sensor que pode ser afetada pela condensação. Esta condensação tem o potencial de causar uma redução temporária nas leituras ou produzir leituras temporárias nos sensores de infravermelho.

Shocking the IR sensor from a room temperature to an extremely cold environment can cause the sensor to drift slightly for a short period of time (e.g., on an LEL-IR sensor, the reading should typically be < 10% LEL). If this drift persists, you can manually zero the sensor in the cold environment.

Chocar o sensor IR de um ambiente extremamente frio até a temperatura ambiente pode causar uma leitura alta - às vezes chegando até mesmo a ultrapassar o limite em um sensor LEL-IR. Tipicamente, este efeito dura menos de 60 segundos, após os quais as leituras se recuperarão e o sensor funcionará normalmente.

Detector de Fotoionização (PID) Sensores

O clima extremo tem efeitos similares aos sensores PID e aos sensores IR.

Sensores MPS

Chocar um sensor MPS da temperatura ambiente para um ambiente muito quente ou frio pode causar leituras falsas em casos extremos. Além disso, mover o sensor de condições muito frias para um ambiente quente e úmido pode causar a formação de condensação no sensor e resultar em falsas leituras temporárias até que a temperatura estabilize.

Estamos aqui para ajudar

Os sensores oferecidos pela Blackline Safety estão sujeitos a mudanças. Para obter a lista mais atualizada de sensores, por favor, entre em contato com nossa Atendimento ao cliente equipe.