Leituras de pico na visualização do histórico do dispositivo

O que são leituras de Pico?

As leituras de pico são as leituras mais altas de gás detectadas durante uma exposição. Além de relatar a maior concentração de gás relatada em uma determinada área, as leituras de pico também podem ser usadas durante a realização de verificações de vazamento e verificações prévias à entrada antes de entrar em um espaço confinado. O G7 registra esta leitura localmente no dispositivo para que o usuário do dispositivo possa verificá-la a qualquer momento, e a Blackline Safety está trabalhando para tornar estas leituras mais acessíveis através da Blackline Live.

O que nós já exibimos?

Leituras de pico no G7

As leituras de pico são armazenadas localmente no G7 para que os usuários do dispositivo possam analisá-las a qualquer momento. Estas leituras são coletadas e atualizadas continuamente até que o dispositivo ou ciclo de energia ou até que o usuário as apague manualmente.

G7Screens_PeakReading-png

Muitas vezes o usuário não está observando a tela LCD do dispositivo enquanto ele está trabalhando, e recomendamos quando um dispositivo entra em alarme que o usuário dê prioridade ao acesso a uma área segura - por causa disso, ele pode perder as leituras exatas no dispositivo enquanto uma exposição está ocorrendo. Ser capaz de verificar as leituras de pico no dispositivo uma vez que tenha garantido sua segurança permite que eles vejam a concentração do gás na área em que estavam e notifiquem um supervisor, se necessário.

Estas leituras de pico também podem ser usadas no campo durante a verificação de espaços confinados antes de entrar, ou na verificação de vazamentos de gás em tubulações e válvulas. Nestes casos, o G7 pode ser usado para amostragem dos níveis de gás de uma área potencialmente perigosa antes de entrar, e então o usuário pode verificar as leituras de pico para ver a maior leitura de gás do dispositivo detectado a partir daquela área.

Leituras de pico na história de alerta

No passado, o Blackline Live só exibia informações de pico de leitura quando um alerta de gás alto era acionado, e essas informações só eram visíveis como parte do histórico de alertas, na seção de notas da página. A nota de leituras de pico é automatizada, e é adicionada assim que os níveis de gás voltam a cair abaixo do limite alto. As notas mostrarão qual foi a concentração do pico, e o carimbo de tempo em que a leitura do pico ocorreu no dispositivo.

PicoLeituras_Notas

Que novas informações estamos exibindo?

Além das notas de alerta, esta atualização adicionará leituras de pico ao mapa do histórico do dispositivo no Blackline Live. Ela também permitirá aos usuários rever a leitura de pico de qualquer exposição a gás, e não apenas aquelas que acionam um alerta de gás elevado.

PeakReadings_HistóriaSempre que uma exposição a gás for detectada no G7, uma mensagem adicional será enviada para o Blackline Live com as leituras do gás. Esta mensagem adicional será registrada como seu próprio tipo de evento no mapa do histórico do dispositivo, e conterá a leitura de pico para o sensor que foi exposto ao gás. Se vários sensores tiverem uma exposição, cada sensor relatará sua leitura de pico separadamente, de modo que isto pode resultar em múltiplos eventos de leitura de pico com quase os mesmos timestamps.

Esta mudança será implementada em 3 de dezembro de 2020.

Que melhorias futuras faremos?

Além das leituras de picos de gás relatados pelo G7 para cada exposição, também planejamos exibir as leituras de picos quando o dispositivo mudar os modos de configuração. Alguns modos são projetados especificamente para entrar em áreas que são conhecidas por conter gás, assim pode ser útil ver a leitura de pico acumulada de cada sensor enquanto o dispositivo estava nesse modo. Estas leituras serão mostradas em uma única mensagem no histórico do mapa do dispositivo.

Esta informação está planejada para ser adicionada ao Blackline Live em janeiro de 2021.