Reconhecendo os golpistas

Este artigo descreve como reconhecer e tratar as chamadas de phishing direcionadas ao seu ambiente de trabalho.

A esta altura, todos estamos cientes dos golpes de phishing em que os criminosos ligam ou enviam uma mensagem que ameaça consequências terríveis se você não agir rapidamente para fornecer informações ou dinheiro. Estes golpes podem exigir dinheiro na forma de dinheiro ou cartões-presente, ou direcionar suas informações pessoais (por exemplo, senhas, contas financeiras). Eles criam um senso de urgência para levá-lo a agir sem pensar bem nas coisas.

À medida que as pessoas ganham exposição às formas como os criminosos tentam roubar suas informações, os golpistas procuram novas formas de enganar as pessoas para revelar detalhes importantes. Estar alerta para o potencial de fraude e saber o que procurar é a chave para proteger suas informações.

Uma forma de os golpistas tentarem obter suas informações é fingir ser um negócio com o qual você faz negócios. Um golpista ligará para sua linha de negócios e fingirá ser de outra empresa que lhe fornece bens ou serviços. Eles declararão que há problemas com sua conta, acesso ao sistema, serviços ou algo semelhante, e então solicitarão informações detalhadas da conta para 'retificar' o problema.

Assim como você faria se recebesse uma ligação em seu telefone pessoal, se receber uma ligação não solicitada de alguém que afirma ser uma empresa com a qual você faz negócios, você deve sempre tomar medidas para verificar a legitimidade da ligação e sua identidade. A maneira mais fácil é terminar a chamada, procurar o número de telefone da empresa e ligar de volta para a empresa para verificar se a chamada é real. Não utilize um número fornecido pelo chamador, pois pode ser fraudulento.

Se você receber um telefonema suspeito pedindo informações de conta de alguém que você acha que possa estar se fazendo passar por um representante da Blackline Safety, termine a chamada e entre em contato diretamente com a equipe de Suporte Técnico da Blackline Safety para verificar a chamada.

Se você estiver preocupado, você pode ter sido alvo ou pensar que pode ter divulgado informações de conta para alguém que não seja um funcionário legítimo ou representante de qualquer empresa, é melhor notificar a empresa e mudar imediatamente sua senha. Se alguma vez você precisar alterar sua senha de Segurança Blackline, você pode usar os seguintes links:

Estamos aqui para ajudar

Informe-nos se você tiver alguma dúvida - não hesite em contactar a Blackline Safety Suporte Técnico equipe.