Reinicialização do G7 EXO Pellistor (Conta Catalítica) Sensores LEL após uma Exposição Limitada

Antecedentes

Altas concentrações de gases combustíveis afetam os sensores do Pellistor (conta catalítica) Limite Explosivo Inferior (LEL) de formas que não se aplicam aos sensores de infravermelho (IR) ou Espectrômetro de Propriedade Molecular (MPS) LEL.

Se um sensor LEL pellistor (conta catalítica) for exposto a concentrações Overlimit (OL) de gás combustível (por exemplo, 200% LEL CH4) por mais de alguns segundos, o comportamento do sensor pode ser afetado das seguintes formas:

• O sensor pode exibir uma mudança significativa fora do valor zero e registrar um valor %LEL para o gás combustível, mesmo em ar fresco.
  • O sensor pode perder sensibilidade e ser incapaz de medir com precisão o valor %LEL para o gás.
  • Os grânulos catalíticos do sensor podem ser danificados permanentemente e o sensor não será mais capaz de detectar gás.

NOTA: Os sensores IR e MPS não podem ser danificados ou envenenados por gases OL LEL.

Reinicialização de dispositivos G7 EXO após uma exposição OL

IMPORTANTE: No caso de uma exposição OL, os dispositivos G7 EXO equipados com sensores pellistor (conta catalítica) serão desligados e permanecerão em estado de alerta OL até que sejam reiniciados manualmente.

Para repor os dispositivos G7 EXO equipados com sensores Pellistor (conta catalítica) LEL que foram desligados em estado de alerta OL:

1. Em um ambiente conhecido como limpo, a energia no dispositivo.
  2. Depois que o dispositivo for reiniciado, realize um teste de colisão e calibração para garantir que o sensor esteja totalmente funcional.