Configuração de alertas de gás por tipo de sensor

Artigo publicado: 13 de maio de 2020

Recurso lançado em 1 de junho de 2020

Dependendo do ambiente em que seus dispositivos Blackline estão sendo usados, você pode querer desativar os alertas do lado do portal para certos tipos de gás - por exemplo, você pode não querer que o pessoal de monitoramento se preocupe com a exposição a O2 ou CO se você estiver principalmente preocupado com o H2S.

Para apoiar estes casos, os administradores com acesso ao Blackline Live podem agora fazer ajustes no perfil de alerta para bloquear certos eventos de gás de serem entregues ao portal para resposta a emergências. Isto pode ajudar a aliviar a quantidade de tráfego e os alertas de "incômodo" que estão sendo recebidos pelo pessoal de monitoramento enquanto ainda registram leituras de gás para revisão na Blackline Analytics.

Note que bloquear um evento de gás de ser entregue ao Blackline Live como um alerta não impedirá que o dispositivo entre em alarme no campo, e não desabilitará a coleta de dados para relatórios no Blackline Analytics.

Como desativar os alertas PORTAL-SIDE por tipo de sensor

Entre na Blackline Live e navegue até a página de perfis de alerta através do menu principal. Selecione qualquer perfil de alerta existente para alterá-lo, ou crie um novo clicando no botão laranja criar perfil de alerta.

No perfil de alerta, desça até a seção de alertas do dispositivo. Você verá que as seções de alerta de gás são expansíveis. Os alertas de gás incluem:

• Sensor de gás em alerta de excesso de limite
  • Alerta de gás elevado
  • Alerta de gás STEL
  • Alerta de gás TWA

Quando estas seções são expandidas, cada alerta de gás pode ser ligado ou desligado por tipo de gás individual. Por padrão, todos os sensores para todos os tipos de alerta de gás serão ligados. Se você gostaria de desativar todos os alertas para um tipo específico de gás, você terá que desativá-lo em todas as quatro seções de alerta.

NOTA: Os sensores de faixa normal e de alto alcance estão agrupados, já que você terá apenas um destes sensores em um cartucho de cada vez. A exceção a este agrupamento é o LEL e o LEL-MPS, que são considerados dois tipos diferentes de sensores.

Linha negra ao vivo e comportamento do dispositivo

Quando os tipos de alerta são desativados no perfil de alerta, estes alertas não serão mostrados no Blackline Live como um alerta de entrada para o pessoal de monitoramento para responder. A animação e o som do banner de alerta não serão exibidos, e o evento não será gravado como um alerta na página de alertas ou no relatório de alertas da Blackline Analytics.

A desativação de um tipo de alerta no perfil de alerta ainda permite ao dispositivo reagir aos níveis de gás com luzes e sons no campo. A vantagem disto é que o usuário do dispositivo ainda pode ser mantido ciente dos níveis de gás em seu ambiente, e as leituras ainda serão registradas para análise posterior. A mudança no perfil de alerta simplesmente manterá o evento de gás em um nível de dispositivo, sem envolver o pessoal de monitoramento.

Se você quiser desativar todas as funcionalidades de um sensor, isto pode ser feito através do perfil de configuração do dispositivo - esteja ciente de que desativar um sensor desta forma significa que ele não registrará nenhum nível de gás para exibição no dispositivo ou para a Blackline Analytics.

Mudanças nos perfis de notificação

As mesmas modificações aos eventos de gás podem ser feitas no perfil de notificação, de modo que um contato notificado pode escolher ser notificado apenas no caso de tipos específicos de eventos de gás. A única diferença no perfil de notificação é que haverá uma coluna adicional expansível para eventos de "baixo gás detectado".

Se você tiver perguntas sobre esta mudança, por favor Entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente.