Usando as características de conveniência do G7 EXO

Os dispositivos EXO que utilizam firmware versão 3.455 e superior incluirão as seguintes características de conveniência que facilitarão o trabalho dos usuários do dispositivo:

• Hora local no dispositivo
  • Temporizador
  • Cronômetro

HORA LOCAL NO DISPOSITIVO

EXO agora oferece a opção de mostrar a hora local na tela LED. A hora será exibida na parte superior direita da tela de status principal.

Hora Local Tela Principal de Status 1Hora local Tela de status principal 2

Fuso horário

Por padrão, o recurso de hora local utilizará informações coletadas de torres de celular próximas para determinar o fuso horário e a hora atual com base na localização, semelhante à forma como um telefone celular funciona.
Entretanto, uma conexão celular pode não estar disponível, ou sua localização física pode estar na fronteira entre os fusos horários. Nesses casos, as configurações padrão podem fornecer informações incorretas de fuso horário, e você pode precisar entrar manualmente em um fuso horário.

Como entrar manualmente em uma compensação de fuso horário

NOTA: Os offsets de fuso horário são relativos ao horário médio de Greenwich (GMT: 0:00). Talvez seja necessário consultar a compensação do fuso horário local em relação ao GMT (lembre-se de considerar a economia de luz do dia se sua região a utilizar). Os exemplos abaixo usam +1:30 como compensação.

1. Determine a compensação em relação ao GMT para seu fuso horário local.
  2. No G7 EXO, pressione OK para abrir o menu principal. Use as setas para cima e para baixo para navegar até a hora e pressione OK para selecionar.
  3. Selecione Configurações de tempo.
  4. Selecione Compensação personalizada.

Fuso horário Offset personalizado
  5. Na tela Definir offset de tempo, digite o offset em relação ao GMT:
    • Selecione + ou -
    • Selecione a hora
    • Selecione a ata, se aplicável (veja as imagens abaixo)

Compensação de tempo definida 1Compensação de tempo definida 2Compensação de tempo definida 3
  6. Quando você tiver inserido o offset, selecione uma das seguintes opções:
    • Sim para confirmar
    • Editar para fazer mudanças se necessário
    • Não se você não quiser mais definir uma compensação

Compensação de tempo de mudança
  7. Quando você tiver inserido e confirmado o valor do offset, você retornará à tela de status do gás. Verifique se a tela está exibindo o tempo correto com base no valor de offset inserido.

Como parar de usar um offset manual

1. Pressione OK para abrir o menu principal.
  2. Selecione o tempo.
  3. Selecione Auto. EXO voltará a usar as informações celulares para determinar a hora local.

Ajustes de tempo auto 1Ajustes de tempo auto 2

Temporizador

Como definir o temporizador

1. Pressione OK para abrir o menu principal.
  2. Selecione Horaentão Temporizador.

Selecione o temporizador
  3. Sobre o Temporizador definido selecionar a unidade de tempo (min ou seg).

Unidade de tempo do temporizador
  4. Use as setas para cima e para baixo para ajustar o primeiro dígito para o momento.

Primeiro dígito do cronômetro
  5. Pressione o botão OK para selecionar.
  6. Repita os passos 4 e 5 para ajustar o segundo dígito para o temporizador.

Segundo dígito do cronômetro
  7. Selecione Editar para fazer alterações ou Sim para confirmar a duração do temporizador.

Como visualizar o temporizador

Uma vez definido o temporizador, você pode ver o tempo restante no menu Tempo, em linha com a opção Temporizador.

Temporizador de visualizaçãoComo parar o temporizador mais cedo

1. Selecione Temporizador. A tela Stop Timer será aberta.
  2. Selecione Sim.

Temporizador de parada

Como parar o alarme do temporizador

Quando o temporizador contar até 0, a tela Timer done será exibida e EXO entrará em um alarme de baixa urgência.

Alarme temporizador de paradaPressione e segure as setas para cima e para baixo por três bipes para silenciar o alarme e limpar o temporizador.

Timer temporizador feito

Cronômetro

O cronômetro é contado em incrementos de um segundo. Ele não cronometra nem usa um alarme. Ele continua a contar em segundo plano, mesmo se você deixar a tela do cronômetro e retornar ao menu.

Como ajustar o cronômetro

1. Pressione OK para abrir o Menu Principal.
  2. Selecione o tempo.
  3. Selecione Cronômetro. O Cronômetro A tela irá abrir, mostrando o cronômetro às 00:00:00.

Cronômetro selecionar cronômetroTela principal do cronômetro

4. Para iniciar o cronômetro, selecione o ícone de jogo.

Como ver o cronômetro

Para ver há quanto tempo o cronômetro está funcionando, abra o menu Horário. O cronômetro será exibido em linha com a opção Cronômetro.

Cronômetro de vista do cronômetroComo pausar ou reiniciar o cronômetro

1. Abra o Cronômetro
  2. Pressione o botão OK para pausar o cronômetro.
    Após a pausa, o ícone de pausa mudará para o ícone de reprodução e a opção Reset estará disponível.
  3. Para retomar o cronômetro, selecione o ícone de jogo.
Para reiniciar o cronômetro, pressione a seta para cima.

Cronômetro em funcionamentoReinicialização do cronômetro