Usando a Bomba G7

Atualizado em 18 de outubro de 2023.

Como eu uso a bomba?

bomba.2.0.bomba.on.w.mangueira O cartucho da bomba multi-gás G7 usa modos de configuração para habilitar e desabilitar a bomba. Os modos de configuração permitem que G7 mude temporariamente seu comportamento, como a ativação da bomba ou alarmes de gás emudecidos. Os modos podem ser inseridos/excluídos do menu principal em Modos ou a partir do menu secundário do G7, acessível pressionando as setas para cima ou para baixo da tela principal de gás do G7.

O G7 tem três modos de bombeamento: pré-entrada, verificação de vazamento e funcionamento da bomba.

Entre e saia desses modos para ligar e desligar a bomba. Os modos de pré-entrada e de verificação de vazamento têm um período de tempo limite configurado, no qual, após o término do tempo limite configurado, você pode estender ou sair do modo. Se você não fizer uma escolha dentro de 30 segundos, o G7 retornará automaticamente ao modo normal e a bomba será desligada.

Para usar a bomba, prenda um cartucho de bomba de gás múltiplo ao seu dispositivo G7, insira sua tubulação de conexão rápida e anexada e entre em um modo bombeado. A bomba será ligada automaticamente. Quando a bomba estiver ligada, o ícone da bomba estará visível na tela principal do G7.

Testes de colisão e calibrações

Como faço o teste de bump e calibro o G7 com um cartucho de bomba?

O cartucho da bomba é testado e calibrado da mesma forma que todos os outros cartuchos de gás G7. Testes de Bump e CalibraçãoPara calibrar manualmente ou teste de bump:

1. Fixar a tampa de calibração em uma das extremidades da tubulação.
  2. Fixe a outra extremidade da tubulação a um regulador de fluxo fixo em seu cilindro de gás de calibração.
  3. Fixar a tampa de calibração ao cartucho
  4. Pressione OK para acessar o menu principal.
  5. Usando as setas para cima e para baixo, navegue até as opções Gas e pressione OK.
  6. Use o botão OK para selecionar Teste de Bump ou Calibração.
  7. Siga as instruções na tela do G7 para completar a calibração ou o teste de colisão.

Teste de colisão e calibração usando o Dock G7 UTILIZANDO BOMBA G7

Se seu Dock G7 é o modelo DOCK-P, você pode fazer o teste de colisão e calibrar no Dock G7.

NOTA: G7 não pode ser testado ou calibrado através da bomba. Deve ser feito por cima dos sensores com uma tampa de calibração ou Dock G7.

Testes em bloco

Como faço para realizar um teste de bloco?

pump2.0.pump.blocked

Você será solicitado a realizar um teste de bloco ao entrar em qualquer modo bombeado. Siga os passos na tela do G7 para concluir o teste de bloco. Se G7 não passar no teste de bloco, você não será capaz de entrar no modo.

IMPORTANTE: Rgás esidual na tubulação pode fazer com que o G7 entre em alarme durante um teste de bloqueio automático. Certifique-se de que sua tubulação esteja limpa ao entrar em um teste de modo bombeado para evitar falsos alertas.

Quando você estiver no modo bombeado, você pode realizar um teste de bloco manual a qualquer momento, ligando a entrada do G7. Isto fará com que o G7 entre em alarme de alerta amarelo, e sua tela o avisará que sua bomba está bloqueada. Desconecte sua entrada, e se o alarme de alerta silencioso, você saberá que seu equipamento é seguro para uso.

Detalhes da bomba

Onde posso ver os detalhes de minha bomba?

Segurança na linha negraQuando um cartucho de bomba é anexado ao G7, você pode ver a tela de status da bomba pressionando a seta para cima ou para baixo da tela de status principal do G7. Aqui você pode ver se a bomba está ligada ou desligada, o comprimento de sua mangueira, a vazão e o tempo de amostragem (se habilitado).

O que é taxa de fluxo?

O fluxo é a velocidade com que o ar está passando por cima dos sensores de seu dispositivo. Para fornecer leituras precisas do gás, a vazão precisa estar acima de 150 ml/min. Uma vazão inferior a 150 ml/min resultará em um alarme de alerta amarelo de bloqueio da bomba. Por padrão, a bomba Blackline visa manter uma vazão de 300 ml/min e a G7 ajustará automaticamente a velocidade da bomba para manter esta taxa.

Temporizador de amostra

O que é o temporizador de amostra?

O temporizador de amostra é o tempo que leva para que uma amostra de ar seja bombeada para seus sensores. Este cálculo é baseado em parte no comprimento de sua mangueira. Se o temporizador de amostra estiver ativado, a tela de status da bomba mostrará uma contagem regressiva e emitirá um bipe uma vez quando um ciclo de amostra for concluído. O ciclo de amostra se repetirá continuamente até que você desligue a bomba. Se desativado, o temporizador de amostra não aparecerá e o dispositivo não emitirá um bipe, mas a bomba continuará a funcionar normalmente. A Blackline recomenda um tempo de amostragem de 120 segundos para 10 pés de tubulação, com um segundo adicional por pé adicional de tubulação.

Como ativar o temporizador de amostra?

1. Pressione OK para entrar no menu principal do G7.
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até Configurações e pressione OK.
  3. Use as setas para cima e para baixo para navegar para as opções de Bomba e pressione OK.
  4. Selecione o temporizador de amostra desligado.
  5. Selecione Sim para confirmar que você gostaria de ativar o temporizador de amostra.

Como eu desabilito o temporizador de amostra?

1. Pressione o botão OK para entrar no menu principal do G7
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até Configurações e pressione OK.
  3. Use as setas para cima e para baixo para navegar para as opções de Bomba e pressione OK.
  4. Selecione o temporizador de amostra ligado
  5. Selecione Sim para confirmar que você gostaria de desativar o temporizador de amostra.

Comprimento da mangueira

Qual é o comprimento da mangueira?

O comprimento da mangueira é uma estimativa de quanto tempo a mangueira acoplada à bomba é. Este valor é personalizável a partir do menu de opções da bomba, e fatores em tempo de amostra. O cartucho da bomba multi-gás G7 suporta os seguintes comprimentos de mangueira, com base no diâmetro da mangueira:

• Até 50 pés de 0,125 polegadas. (1/8 pol.) de diâmetro da mangueira
  • Até 100 pés de mangueira de 0,188 pol. de diâmetro

Como posso mudar o comprimento da mangueira?

1. Pressione OK para entrar no menu principal do G7.
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até Configurações e pressione OK.
  3. Use as setas para cima e para baixo para navegar para as opções de Bomba e pressione OK.
  4. Selecione o comprimento da mangueira
  5. Use a seta para cima e para baixo para inserir o primeiro dígito de seu comprimento e pressione OK.
  6. Use a seta para cima e para baixo para inserir o segundo dígito de seu comprimento e pressione OK.
  7. Use as setas para cima e para baixo para escolher suas unidades, metros ou pés, e pressione OK.
  8. Selecione Sim para confirmar seu comprimento ou selecione Editar para fazer alterações.

Para perguntas sobre cartuchos de bombas, G7, ou outras consultas de suporte, nossa equipe de Atendimento ao Cliente está aqui para ajudar.