Usando push-to-talk (PTT)

Editado em 19 de setembro de 2020

Se você tiver um G7c habilitado com um plano de serviço PTT e o PTT estiver no perfil de configuração de seu dispositivo, o push-to-talkie permite que você envie e receba mensagens de voz para outros usuários do dispositivo G7c, semelhante a um walkie-talkie. O push-to-talkie só está disponível nos dispositivos G7c.

Transmitindo

Como faço para enviar uma mensagem PTT?

1. Pressionar e segurar o trinco vermelho
  2. Quando G7c terminar de apitar, continue a segurar e comece a falar com o dispositivo a cerca de 6 polegadas de sua boca.
    NOTA: Se você estiver usando um sensor O2, certifique-se de que está falando no microfone do G7, não no cartucho, pois isto poderia causar alarmes de gás.
  3. Quando terminar de falar, solte o trinco. G7 permite mensagens PTT de até 30 segundos de duração.
  4. G7c apitará mais uma vez para que você saiba que já está pronto para ouvir

Ao utilizar um canal numerado, você só estará transmitindo para outros dispositivos naquele canal. Ao utilizar todas as chamadas, você estará transmitindo para todos os dispositivos de suas organizações. Ao utilizar o canal de recepção apenas, você não poderá transmitir mensagens.

Recebendo

Como eu recebo uma mensagem PTT?

1. G7c apitará uma vez para sinalizar uma mensagem PTT recebida
  2. G7c vai tocar a mensagem
  3. G7c apitará mais uma vez quando a mensagem estiver pronta

Ao utilizar um canal numerado, você poderá receber mensagens de outros dispositivos nesse canal, assim como de todos os canais de chamada. Ao utilizar o canal de todas as chamadas ou o canal de recepção apenas, você só receberá chamadas do canal de todas as chamadas.

Canais disponíveis

Canal 0-99

Os canais de 0 a 99 estão disponíveis para uso diário. Quando em um canal específico, você só poderá se comunicar com dispositivos que estejam no mesmo canal, e também receberá transmissões de todas as chamadas.

Todas as chamadas

Toda chamada é um canal onde o G7 transmitirá para todos os dispositivos PTT de sua organização, e só ouvirá transmissões de todas as chamadas. Este canal é recomendado para supervisores ou gerentes de segurança.

Receber apenas

O canal de recepção só ouve transmissões de todas as chamadas, e não pode transmitir para outros dispositivos.

Mudança de canais

Como posso mudar meu canal?

A mudança de seu canal PTT pode ser feita a partir do menu principal ou secundário do G7c.

Para mudar para um número de canal específico:

1. Pressione o botão OK para entrar no menu principal do G7c
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar para os canais PTT, e selecione OK.
  3. Selecione enter canal #
  4. Use as setas para cima e para baixo para entrar no primeiro dígito do seu canal. Por exemplo, para o canal 40, o primeiro dígito é 4.
  5. Pressione OK
  6. Use a seta para cima e para baixo para entrar no segundo dígito do seu canal. Por exemplo, para o canal 40, o segundo dígito é 0.
  7. Pressione OK
  8. Selecione sim para confirmar e mudar o canal do G7c ou selecione editar para fazer mudanças

Mudar para receber apenas ou todas as chamadas:

1. Pressione o botão OK para entrar no menu principal do G7c
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar para os canais PTT, e selecione OK.
  3. Selecione receber apenas ou todas as chamadas
  4. Leia a mensagem na tela
  5. Selecione sim para confirmar

NOTA: Se ocorrer um erro durante a troca de canais, o dispositivo só receberá por padrão. Você também pode navegar para o menu de canais PTT pressionando a seta para cima ou para baixo na tela principal, e pressionando OK quando o canal PTT atual aparecer.

Mudança de volume

Como posso mudar meu volume de chamadas push-to-talk?

A alteração do volume das chamadas recebidas pode ser feita a partir da tela principal do G7 ou do menu do canal PTT. A alteração do volume de suas chamadas PTT afeta apenas as chamadas recebidas, e não mudará a forma como os alertas do G7 soam.

Para mudar o volume a partir da tela principal:

1. Pressione e segure a seta para cima ou para baixo
  2. Use as setas para cima e para baixo para ajustar o volume do G7 ao seu nível desejado
  3. Pressione OK ou aguarde que a tela fique sem tempo para salvar

Para mudar o volume a partir do menu de canais PTT:

1. Pressione o botão OK para entrar no menu principal do G7c
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar para os canais PTT, e selecione OK
  3. Use as setas para cima e para baixo para navegar para mudar o volume, e selecione OK
  4. Use as setas para cima e para baixo para ajustar o volume do G7 ao seu nível desejado
  5. Pressione OK ou aguarde que a tela fique sem tempo para salvar

Acessórios de áudio PTT

G7c é equipado com emparelhamento de áudio para usar um acessório de áudio com push-to-talk. G7 suporta acessórios com o perfil mãos-livres. Para obter uma lista dos dispositivos testados com Blackline, consulte este artigo. Todas as configurações para dispositivos de áudio podem ser encontradas no menu principal do G7, em configurações > emparelhamento de áudio.

Como emparelhar um novo dispositivo de áudio?

1. Pressione OK para entrar no menu principal
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até as configurações
  3. Navegue até o emparelhamento de áudio, e pressione OK
  4. Use as setas para cima e para baixo para navegar em pares novos, e pressione OK
  5. Coloque seu acessório no modo de emparelhamento, conforme suas instruções
  6. Selecione seu dispositivo da lista
  7. G7 lhe dará uma mensagem de conexão bem sucedida quando seu dispositivo for conectado, e você verá um ícone de acessório de áudio na barra de informações da tela principal do G7c

Como faço para me conectar novamente a um dispositivo de áudio?

G7 se lembrará de seu acessório de áudio e emparelhará automaticamente quando ambos estiverem ligados. Caso contrário, você poderá reconectar-se ao seu acessório a partir do menu de emparelhamento de áudio.

1. Pressione OK para entrar no menu principal
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até os acessórios
  3. Navegue até o emparelhamento de áudio, e pressione OK
  4. Use as setas para cima e para baixo para navegar para reconectar, e pressione OK
  5. Assegure-se de que seu acessório está ligado
  6. G7c irá reconectar-se ao seu acessório de áudio, e você verá um ícone de acessório de áudio na barra de informações da tela principal do G7c quando a conexão for bem sucedida

Como posso esquecer um dispositivo emparelhado?

1. Pressione OK para entrar no menu principal
  2. Use as setas para cima e para baixo para navegar até as configurações
  3. Navegue até o emparelhamento de áudio, e pressione OK
  4. Use as setas para cima e para baixo para navegar para esquecer o dispositivo, e pressione OK
  5. Selecione sim para confirmar que você gostaria de esquecer seu acessório

NOTA: Os acessórios de áudio só podem ser usados para fins de push-to-talk, e não podem ser usados para check-ins antecipados ou confirmação de alarmes pendentes.